Главная » Продукция » Линия для горячего цинкования и алюмоцинкования » Линия для горячего цинкования и алюмоцинкования
inquiry form

Линия для горячего цинкования и алюмоцинкования

Линия для горячего цинкования и алюмоцинкования предназначена для нанесения на поверхность холоднокатаной стальной пластины слоя цинка или покрытия из цинк-алюминия погружением в горячий расплав. Полученная сталь приобретает гладкую красивую поверхность и обладает повышенной коррозионной устойчивостью. Обработка стали в этой линии также включает процессы обезжиривания, отжига, химического восстановления и формовки.

Горячее цинкование является самым распространенным методом защиты металлов от коррозии. Существует два метода горячего оцинкования: на месте и внешний процесс. Во время процесса отжига на месте зерна в решетке холодно- и горячекатаных рулонов стали перестраиваются. Этот процесс рекристаллизации проходит в защитной атмосфере, состоящей из азота, водорода и паров воды. После завершения, отожженная сталь погружается в резервуар с расплавленным цинком или сплавом из цинка и алюминия. Таким образом, сталь приобретает защитное покрытие.

Схожие с вышеописанным методом процессы включают метод Сендзимира, усовершенствованный метод Сендзимира, а также процесс горячего цинкования UEC.

В нашей линии горячего цинкования и алюмоцинкования рулоны листовой стали сначала разматываются, проходят очистку, отжиг, цинкование, хромирование, смазку, и в конце концов сматываются снова в рулон. Таким образом, новый обработанный продукт готов к применению.

В соответствии с требованиями технологического процесса вся линия для цинкования и алюмоцинкования разделена на семь секций. В каждой секции листовая сталь должна быть плотно натянута. Линия может также быть разбита на три рабочие зоны для размотки, обработки и перемотки.

Компания Donghe имеет более 10 лет опыта работы с листовой сталью. Все наши специалисты работают в проектировании и производстве продукта, беря на себя огромную ответственность, но в то же время имея возможность приобрести ценнейший опыт. Большинство рабочих из нашего технического персонала проработали в области производства линий для цинкования более 8 лет. Наш коллектив берет на себя ответственность за выполнения требований клиентов и удовлетворения их желаний, начиная с этапа проектирования, производства, и заканчивая этапом установки оборудования и предоставлением послепродажного сервиса. За годы производства мы запатентовали отделения системы охлаждения для агрегата непрерывного отжига. Эта система охлаждения способна распространять воздух равномерно по всей печи.

Последовательность расстановки оборудования
Тележка для перемещения рулонов—Разматыватель рулонов—Тянущий валик—Ножницы—Сварочный аппарат—Приемное устройство—Направляющие ролики—Ролик натяжного устройства—Секция очистки (включая валик с механической щеткой, систему очистки, химическое обезжиривание, электролитическое обезжиривание и резиновый валик для удаления влаги) —Выдувная труба с горячим воздухом—Направляющие ролики—Ролик натяжного устройства—Измеритель натяжения—Печь для отжига—Натяжное термическое приспособление—Закругленная секция печи для отжига—Резервуар с расплавом цинка—Три валика с шестью рычагами—Воздушный нож—Охлаждающий стояк—Отводящий ролик—Устройство воздушного охлаждения—Отводящий ролик—Устройство охлаждения водой—Выдувная труба с горячим воздухом—Направляющие ролики—Ролик натяжного устройства—Устройство дрессировки стального листа—Ролик натяжного устройства—Правильно-растяжная машина—Ролик натяжного устройства—Устройство для пассивирования—Сушильная печь—Ролик натяжного устройства—Приемное устройство—Ролик натяжного устройства—Машина для электролитического промасливания—Ножницы—Тянущий валик—Моталка—Тележка для перемещения рулонов

Применение
Бытовые электроприборы, включая холодильники, кондиционеры, стиральные машины, микроволновые печи. Также, продукт находит применение в автомобильной производстве и строительстве.

Основное отдельно стоящее оборудование для линии горячего цинкования и алюмоцинкования

Печь для отжига

В защитной атмосфере водород вступает в реакцию с поверхностным окисленным слоем стального проката для преобразования окисного железа в железо. Этот процесс обеспечивает лучшую адгезию цинка к поверхности.

Правильно-растяжная машина

Установка предназначена для растяжки, сгибания, выпрямления листа стали, устранения скачков уплотнения, деформации рулона, поперечных изгибов, серповидности рулона и других дефектов. В результате листовая сталь получается высокого качества.

Петлевой накопитель

Типичное применение входной секции заключается в хранении достаточных запасов листовой стали. Когда разматывающий барабан производственной линии прекращает смену рулонов стали, секция хранения является единственным

Сварочная машина

Во время непрерывного цинкования или покрытия алюминием головка катушки из углеродистой стали, загружаемой в линию для производства, нуждается в приварке к концу рулона.

Электростатическая промасливающая машина

Количество масла для нанесения на поверхность листовой стали может контролироваться. Количество наносимого масла зависит от скорости движения листа стали, поэтому скорость подачи остается стабильной.

Похожие названия
Оборудование для покрытия стали цинком | Процесс электрического цинкования | Поставщик листовой оцинкованной стали

Обратная связь