Экология производства

Сокращение потребления энергии и защита окружающей среды
Из-за проблемы глобального потепления в мире создаются все более строгие стандарты для контролирования производством количества выбросов углекислого газа. С учетом роста цен на энергопотребление и сырье, проблема защиты окружающей среды и сохранения энергии стала более актуальной для металлургической промышленности.

Компания Donghe уже давно занимается исследованиями и разработками для преодоления данной проблемы. В последние годы предприятие представило множество технологий для сокращения потребления энергетических ресурсов и защиты экологии в металлургическом производстве. Для предпринимателей экологически чистое производство означает не только большой вклад в общество, но и умный подход для долгосрочных инвестиций.

Основные области разработок
Утилизация отходящего тепла в печи для отжига
Хорошим примером в сокращении энергопотребления и защите окружающей среды является создание технологии утилизации тепла выпускных газов, благодаря которой отработанное печью для отжига металла тепло может быть заново использовано. Рекуперация тепла осуществляется, когда выпускной газ температурой 400°C - 600°C проходит через теплообменник. В результате, получаемое тепло может быть использовано для нагрева очистительного раствора в промывном аппарате. В других случаях тепло может использоваться в процессе обдувки горячим воздухом или для мягкого травления поверхности листовой стали в печи. Утилизация отходящего тепла способствует сокращению дополнительных затрат на приобретение парового генератора, и в то же время, сокращению потребления энергетических ресурсов.

Рециркуляция отработавших газов печи полимеризации в линии полимерного окрашивания
Технология каталитического сгорания применяется для очистки отходящего газа, выпускаемого из печи для отжига в линии полимерного окрашивания стали. Получаемая от газов энергия возвращается в сушильную печь для повторного использования. Это не только сокращает выбросы углеродного газа, но и сводит потребление энергии во время полимерного окрашивания к минимуму.